Фотоальбом. Обсуждение таймлайна. Вторая встреча.

В минувший четверг в книжном магазине «Тортуга» в саду им. Баумана состоялась вторая встреча, посвященная работе над Таймлайном активистского искусства. Главной темой на повестке был вопрос рубрикации хронологии, а также ряд технических вопросов, связанных с работой над таблицей. Участники встречи остановились на создании сетки тегов и «подтэгов», которые бы 嘉盛外汇 накладывались на каждый проект. Например, сетка «Форма действия» («прямое действие», «интервенция», «самоорганизация» и т.д.), «жанровая сетка» («выставка», «акция», «перформанс» и пр.) и ряд других. На данном этапе решено продолжить обсуждение в сети, чтобы члены рабочей группы АИ предложили теги, которые представляются им важными. Работа над хронологией продолжается.

Фотографии Татьяна Сушенкова.

#gallery-11 { margin: auto; } #gallery-11 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-11 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-11 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

О фестивале

МедиаУдар – международное сообщество, направленное на изучение, артикуляцию, документацию, поддержку и развитие активистского искусства. Важным для сообщества МедиаУдар является включение художественных проектов в реальные социально-политические практики, такие, как участие в кампаниях по защите прав миноритарных групп, за освобождение политических заключенных, защиту окружающей среды, развитие системы альтернативного здравоохранения, борьбу с цензурой и диффамацией по отношению к деятелям культуры и др. 

Самоорганизация

Фестиваль формируется по принципу самоорганизации рабочей группы художников, активистов, искусствоведов и философов в формате “баркэмп” – неофициальной конференции, создаваемой самими участниками. Это включает в себя ассамблеи, экспедиции, издательскую деятельность,
выставки, презентации, лекции, воркшопы, дискуссии, литературные читки, концерты, видеопоказы, резиденции, совместные акции, теоретическую лабораторию.  

Контакты

Присоединяйтесь в: Twitter | Facebook
Связаться с фестивалем можно по email mediaimpact2014@gmail.com