Фотоальбом. Обсуждение таймлайна. Первая встреча.

Незадолго до наступления нового года члены рабочей группы фестиваля «МедиаУдар», а также  эксперты и активисты встретились для того, чтобы обсудить дальнейшую работу над Таймлайном активистского искусства. Таймлайн активистского искусства – это масштабная интерактивная хронология активистского искусства за период с начала 90-х по настоящее время. Здесь собраны известные и уже забытые акции 90-х годов, артивистская практика 2000-х годов, ключевые события 2010-х, в том числе информация о погромах и закрытиях знаковых выставок, судебная хроника преследования активистов и художников, а также ключевые моменты из истории феминистского, ЛГБТ и других penis enlargement движений. Хроника готовилась на протяжении более, чем трех лет рабочей группой МедиаУдара с привлечением помощи внешних экспертов и после серии обсуждений будет опубликована на нашем сайте. В ходе встречи еще раз разобрались с принципами включения в тайм-лайн, а также был решен ряд технических вопросов. Помимо старых вопросов-предложений, например, по тегам, которые необходимо придумать и сделать, появились предложения по новой форме, по текстовым полям. Встреча в декабре открывает серию дискуссий-обсуждений по дальнейшей работе над проектом. Мы приглашаем всех заинтересованных принять в этом участие, планируется, что такие встречи будут проходить ежемесячно.

 

Фотографии Татьяна Сушенкова

#gallery-12 { margin: auto; } #gallery-12 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-12 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-12 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

О фестивале

МедиаУдар – международное сообщество, направленное на изучение, артикуляцию, документацию, поддержку и развитие активистского искусства. Важным для сообщества МедиаУдар является включение художественных проектов в реальные социально-политические практики, такие, как участие в кампаниях по защите прав миноритарных групп, за освобождение политических заключенных, защиту окружающей среды, развитие системы альтернативного здравоохранения, борьбу с цензурой и диффамацией по отношению к деятелям культуры и др. 

Самоорганизация

Фестиваль формируется по принципу самоорганизации рабочей группы художников, активистов, искусствоведов и философов в формате “баркэмп” – неофициальной конференции, создаваемой самими участниками. Это включает в себя ассамблеи, экспедиции, издательскую деятельность,
выставки, презентации, лекции, воркшопы, дискуссии, литературные читки, концерты, видеопоказы, резиденции, совместные акции, теоретическую лабораторию.  

Контакты

Присоединяйтесь в: Twitter | Facebook
Связаться с фестивалем можно по email mediaimpact2014@gmail.com