Антидилер против фестиваля МедиаУдар

МедиаУдар. Москва – 4. Антидилер с полицией инспектируют фестиваль. Фото 18

7 ноября около часа дня в выставочное пространство Центр «Красный» ворвалось около 15 активистов движения «Антидилер» (всероссийское общественное движение борьбы с наркоманией и алкоголизмом) вместе со съемочной группой телеканала «Россия». Уже неделю здесь проходит фестиваль активистского искусства МедиаУдар, в этот день начался детский уикенд.

– Ну что, Татьяна, допрыгались? – обратился один из незваных гостей к члену рабочей группы фестиваля Татьяне Волковой.

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Они же вызвали наряд полиции, который приехал спустя какое-то время. Татьяна Волкова несколько часов провела в ОВД «Якиманка», где давала показания. По сообщению адвоката Дмитрия Динзе, в заявлении в полицию на МедиаУдар, представители организации «Антидилер» написали, что на мероприятии «осуществлялась пропаганда сбыта наркотиков, сами наркотики, ЛГБТ и анархизма».

Несколько дней назад активисты этой организации уже приходили на фестиваль. Их заинтересовала секция Наркофобия: несколько дюжих парней встали по разным углам зала, задавали провокационные вопросы, обвиняли организаторов фестиваля в том, что они занимаются пропагандой наркотиков и нарушают законодательство. Разумеется, никакой пропаганды не было, разговор о проблеме наркотиков не является пропагандой оных. «Наркофобия» – это инициатива московского Фонда им. Андрея Рылькова, арт-активистского проекта ЖИР, группы Бабушка После Похорон из Новосибирска и Панда-театра из Берлина. В октябре 2011 года состоялась первое представление проекта на фестивале «Медиа-Удар» в Москве. Тогда главной задачей было привлечение общественного внимания к проблеме подброса наркотиков и содействие публичному обсуждению данной проблемы. С тех пор «Наркофобия» провела несколько сезонов, посвященных разным темам и направлениям деятельности. Лозунги проекта: «Нет войне с наркоманами!»; «За право на жизнь и здоровье!»; За гуманную наркополитику!»; «За право на жизнь и здоровье!». Страничка проекта http://narcophobia.ru/

#gallery-2 {
margin: auto;
}
#gallery-2 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-2 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-2 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Фотографии Татьяна Сушенкова.

Источник: http://dynamo-kiev.com/

О фестивале

МедиаУдар – международное сообщество, направленное на изучение, артикуляцию, документацию, поддержку и развитие активистского искусства. Важным для сообщества МедиаУдар является включение художественных проектов в реальные социально-политические практики, такие, как участие в кампаниях по защите прав миноритарных групп, за освобождение политических заключенных, защиту окружающей среды, развитие системы альтернативного здравоохранения, борьбу с цензурой и диффамацией по отношению к деятелям культуры и др. 

Самоорганизация

Фестиваль формируется по принципу самоорганизации рабочей группы художников, активистов, искусствоведов и философов в формате “баркэмп” – неофициальной конференции, создаваемой самими участниками. Это включает в себя ассамблеи, экспедиции, издательскую деятельность,
выставки, презентации, лекции, воркшопы, дискуссии, литературные читки, концерты, видеопоказы, резиденции, совместные акции, теоретическую лабораторию.  

Контакты

Присоединяйтесь в: Twitter | Facebook
Связаться с фестивалем можно по email mediaimpact2014@gmail.com