Фотоальбом. Первая открытая ассамблея МедиаУдара.

6 сентября состоялась первая из серии Ассамблей, посвященных подготовке к московскому МедиаУдару. В этом году фестиваль впервые пройдет на новой площадке. Вместо Арт-плея это будет центр «Красный» на 外汇模拟平台 фабрике Красный Октябрь. На встрече обсуждались различные организационные моменты, связанные с проведением выставок и мероприятий в рамках фестиваля, который состоится в конце октября-начале ноября.

В тот же день в центре «Красный» состоялась одна из встреч Фем-клуба, посвященная обсуждению мероприятий клуба на будущем московском МедиаУдаре. На данный момент запланированы кинопоказы и дискуссии. Есть идеи для реализации уже в рамках площадки самого Фем-клуба детских ридинг-групп в РГГУ.

После ассамблеи половина участниц пошла в клуб «Дич» на афте-пати книжной ярмарки на Даниловском рынке, в которой принимали участие также члены нашей рабочей группы.

Ассамблеи (встречи рабочей группы) будут проходить регулярно каждые две недели, и мы приглашаем всех вас принять участие в поиске нового формата фестиваля.

http://mediaudar.net/blog/2015/09/04/otkrytye-assamblei-festivalya-mediaudar-2015/

#gallery-44 { margin: auto; } #gallery-44 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-44 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-44 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Фотографии Татьяна Сушенкова.

О фестивале

МедиаУдар – международное сообщество, направленное на изучение, артикуляцию, документацию, поддержку и развитие активистского искусства. Важным для сообщества МедиаУдар является включение художественных проектов в реальные социально-политические практики, такие, как участие в кампаниях по защите прав миноритарных групп, за освобождение политических заключенных, защиту окружающей среды, развитие системы альтернативного здравоохранения, борьбу с цензурой и диффамацией по отношению к деятелям культуры и др. 

Самоорганизация

Фестиваль формируется по принципу самоорганизации рабочей группы художников, активистов, искусствоведов и философов в формате “баркэмп” – неофициальной конференции, создаваемой самими участниками. Это включает в себя ассамблеи, экспедиции, издательскую деятельность,
выставки, презентации, лекции, воркшопы, дискуссии, литературные читки, концерты, видеопоказы, резиденции, совместные акции, теоретическую лабораторию.  

Контакты

Присоединяйтесь в: Twitter | Facebook
Связаться с фестивалем можно по email mediaimpact2014@gmail.com