ПОЯС АФРОДИТЫ

1899889_10204694356497305_6732282718713226141_n

 

МедиаУдар.Москва – 3

8 ноября 18.00

Показ видеодокументации премьеры спектакля и круглого стола, состоявшегося 31-го октября, галерея «Люда», Санкт-Петербург.

Кукольный спектакль

Кукольный спектакль «Пояс Афродиты» – результат совместной деятельности художников и секс-работников. Спектакль стал возможен в результате воркшопа, проведенного Викой Бегальской и Александром Вилкиным с секс-работниками организации «Серебряная Роза» в Санкт-Петербурге, с июля по октябрь.  В основу спектакля положены интервью и жизненные истории, рассказанные самими секс-работниками. Противопоставляя общепринятое мнение современного общества и правдивый образ секс-работников авторами спектакля предпринята попытка преодоления стигматизации секс-работников общественной моралью.

Благодаря выбранному формату народного площадного представления монологи секс-работников, вложенные в уста авангардным куклам приобретают абстрактное звучание. Данная форма репрезентации, посредством отстранения, делает возможным разговор об индивидуальном эмпирическом опыте секс-работников в рамках круглого стола.

Таким образом, спектакль, поставленный художниками и секс-работниками, призван посмотреть на опыт секс-работников в первую очередь их собственными глазами, а уже во вторую и третью – с позиций правовой, судебно-криминальной, феминистской, экономической, институциональной и т.п.

 

Круглый стол «Преодоление стигматизации занятых в сфере сексуальных услуг»

Модератор: Оксана Саркисян.

Участники: секс-работники, художники, активисты, социологи, общественные деятели, социальные работники.

К обсуждению предлагаются следующие вопросы:

– самоидентификация секс-работников vs. общественное мнение;

– феминистское искусство, гендерные теории и их роль в анализе и преодолении   стигматизации секс-работников;

– дискриминация секс-работников и опыт социальной защиты;

– права секс-работников: международный опыт

Круглый стол проходит при поддержке филиала Фонда Розы Люксембург в Москве.

 

Кураторы проекта: Вика Бегальская, Юлия Тихонова

 

Организаторы проекта:

Феминистская кухня (www.feminkitchen.org)

Серебряная Роза (www.silver-rose.org)

Brooklyn House of Kulture (www.brooklynhouseofkulture.org)

 

 

О фестивале

МедиаУдар – международное сообщество, направленное на изучение, артикуляцию, документацию, поддержку и развитие активистского искусства. Важным для сообщества МедиаУдар является включение художественных проектов в реальные социально-политические практики, такие, как участие в кампаниях по защите прав миноритарных групп, за освобождение политических заключенных, защиту окружающей среды, развитие системы альтернативного здравоохранения, борьбу с цензурой и диффамацией по отношению к деятелям культуры и др. 

Самоорганизация

Фестиваль формируется по принципу самоорганизации рабочей группы художников, активистов, искусствоведов и философов в формате “баркэмп” – неофициальной конференции, создаваемой самими участниками. Это включает в себя ассамблеи, экспедиции, издательскую деятельность,
выставки, презентации, лекции, воркшопы, дискуссии, литературные читки, концерты, видеопоказы, резиденции, совместные акции, теоретическую лабораторию.  

Контакты

Присоединяйтесь в: Twitter | Facebook
Связаться с фестивалем можно по email mediaimpact2014@gmail.com