Уличное искусство в Егорьевске

14
В последние годы движение, связанное с уличным искусством или стрт артом, все больше распространяется по городам России. Мы видим множество примеров тому. Только в одной Москве работают одновременно десятки художников. Свои художники, лидеры движения появляются не только в крупных городах, но и в райцентрах. Неделю назад медиаударовцы побывали в Егорьевске и наткнулась на очень симпатичные картинки местного художника, который работает под псевдонимом Milk.

32 6 9 11  3 1

По его собственным словам, он рисует с 2001 года, с 2008 года стал отходить от шрифтов, увлекшись трафаретами и созданием персонажей. Почему Milk? «Молоко люблю, отсюда и имя», – говорит художник.

13 5

27 31

Milk также не редко создает в городском пространстве различные инсталляции.

12

Кроме Милка в Егорьевске стрит артом занимается еще несколько человек, но его работы как-то чаще всего попадаются на глаза. В прошлом году мы познакомились с некоторыми из них в рамках небольшого фестиваля стрит арта в Гуслице, так что можно сказать, что стрит арт движение в Егорьевске есть, хоть и не такое активное как в некоторых других городах.

15 16

Фото Евгения Зубченко, Татьяна Сушенкова, Milk

О фестивале

МедиаУдар – международное сообщество, направленное на изучение, артикуляцию, документацию, поддержку и развитие активистского искусства. Важным для сообщества МедиаУдар является включение художественных проектов в реальные социально-политические практики, такие, как участие в кампаниях по защите прав миноритарных групп, за освобождение политических заключенных, защиту окружающей среды, развитие системы альтернативного здравоохранения, борьбу с цензурой и диффамацией по отношению к деятелям культуры и др. 

Самоорганизация

Фестиваль формируется по принципу самоорганизации рабочей группы художников, активистов, искусствоведов и философов в формате “баркэмп” – неофициальной конференции, создаваемой самими участниками. Это включает в себя ассамблеи, экспедиции, издательскую деятельность,
выставки, презентации, лекции, воркшопы, дискуссии, литературные читки, концерты, видеопоказы, резиденции, совместные акции, теоретическую лабораторию.  

Контакты

Присоединяйтесь в: Twitter | Facebook
Связаться с фестивалем можно по email mediaimpact2014@gmail.com