Московский Самба-бэнд



Новый

 

Внимание! Друзья, мы начинаем создавать самба-бэнд и зовем всех желающих. Наша цель – уже первого мая выйти на митинг с инструментами.

Самба-бэнд – музыкальный ансамбль, который обязан своим происхождением бразильской карнавальной традиции. С некоторых пор идея самба-бэнда стала основой международного движения Rhytms of Resistance – необычных барабанщиков, использующих свои инструменты как форму политического протеста. В прошлом году представители этого движения приезжали с воркшопами в Москву и Санкт-Петербург с целью образовать российское отделение “Ритмов”.

– Сколько человек? Число участников не ограничено.
– Что потребуется? Инструмент, на котором вы будете играть, немного времени на репетиции (раз в неделю) и желание участвовать. Инструменты стоят недорого, а при желании некоторые можно изготовить самостоятельно.

Первая встреча участников состоится в эту субботу, 19 апреля, c 15.00 до 17.00 на территории парка культурного центра ЗИЛ, где в это время будет проходить неформальная конференция о городских инициативах Делай Саммит. Встречаемся у входа в дом культуры
https://www.facebook.com/events/556020814505578/?fref=ts
Культурный Центр ЗИЛ, ул. Восточная, д.4, корп. 1, м. Автозаводская.

Контакты: sambabandmoscow@gmail.com

Инструменты:

Тамб (тамбурин).
Пример: http://www.youtube.com/watch?v=rIMi3MfdVaw
Только нам нужны будут большие с более весомым звуком.

Нужно искать, где купить тамбурин с мембраной. Например, вот здесь http://rosmuztorg.ru/list_99000208

Агого, двухтоновый инструмент. Пример: http://www.youtube.com/watch?v=SvvopzKic-Q
Купить: http://reprisa.ru/products/eurofon-ag-2-agogo-bell-ko..

Малый барабан. Почти как тамбурин, только звучание пониже.
Купить: http://reprisa.ru/products/dixon-pdssk554st-spark-ste..
Возможно, где-то есть дешевле.

Сурдо – бразильский барабан
http://www.all-4-music.ru/index.php?r=19&nid=252..

Нужны сурдо трех разных высот: басовый, средний и маленький

Шейкер:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шейкер_(музыкальный_инст..
В интернет-магазинах ищется по запросу “шейкер”, можно сделать своими руками.

Репиник – вариант бразильского тамбурина, только с двумя мембранами. В гугле не ищется, но суть в том, чтобы звук был чуть ниже, чем у тамбурина.

Сайт RHYTHMS OF RESISTANCE – https://www.rhythms-of-resistance.org/spip.php?page=resources-tunes-big&id_rubrique=38&lang=en

 

О фестивале

МедиаУдар – международное сообщество, направленное на изучение, артикуляцию, документацию, поддержку и развитие активистского искусства. Важным для сообщества МедиаУдар является включение художественных проектов в реальные социально-политические практики, такие, как участие в кампаниях по защите прав миноритарных групп, за освобождение политических заключенных, защиту окружающей среды, развитие системы альтернативного здравоохранения, борьбу с цензурой и диффамацией по отношению к деятелям культуры и др. 

Самоорганизация

Фестиваль формируется по принципу самоорганизации рабочей группы художников, активистов, искусствоведов и философов в формате “баркэмп” – неофициальной конференции, создаваемой самими участниками. Это включает в себя ассамблеи, экспедиции, издательскую деятельность,
выставки, презентации, лекции, воркшопы, дискуссии, литературные читки, концерты, видеопоказы, резиденции, совместные акции, теоретическую лабораторию.  

Контакты

Присоединяйтесь в: Twitter | Facebook
Связаться с фестивалем можно по email mediaimpact2014@gmail.com